Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шпинат с яйцом по-курдски

Автор: JoyA

Шпинат с яйцом по-курдски

Описание: Это незатейлевое, но очень интересное блюдо я почерпнула от своей свекрови, за что ей очень благодарна. Простое в приготовлении, но с богатым вкусом. Хорошо идёт как самостоятельное блюдо. Его подают с айраном, можно с кефиром.

Ингредиенты

Приготовление

Шпинат с яйцом по-курдски ингредиенты Шпинат промыть, отрезать корешки.

Шпинат с яйцом по-курдски ингредиенты Порезать отдельно жёсткие стебли (1-1,5 см) и листья (не мелко).

Шпинат с яйцом по-курдски ингредиенты В кипящую подсоленную воду (по солёности, как морская вода) опустить стебли. Дать воде опять закипеть, затем добавить листья. Помешивая, проварить 2-3 минуты. Вода бурлить не должна.

Шпинат с яйцом по-курдски ингредиенты Слить воду. Подождать, пока шпинат остынет и отжать его хорошенько руками.

Шпинат с яйцом по-курдски ингредиенты На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (масла можно не жалеть) выложить яйца. Интенсивно их помешивая, подождать, пока они свернутся.

Шпинат с яйцом по-курдски ингредиенты Добавить шпинат и протушить на большом огне (корочка не должна образовываться) минуты 3, всё время помешивая. Для тех, кто любит остренькое, можно добавить красный перец в хлопьях. Соль при жарке не добавляем (соль была только в воде)!




Шпинат с яйцом по-курдски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru