Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тульский пряник с вареньем из морошки

Автор: koteno4ek648

Тульский пряник с вареньем из морошки

Описание: Хочу поделиться моим любимым рецептом тульского пряника. Пряник получается очень ароматным, в меру сладким и очень нежным, а морс его удачно дополняет.

Ингредиенты

Приготовление

Тульский пряник с вареньем из морошки ингредиенты Берем яйца, сахар, мед, корицу, соду, соль и мягкое мало и ставим все на водяную баню. Готовим постоянно помешивая до полного растворения сахара.

Тульский пряник с вареньем из морошки ингредиенты Затем добавляем 1 ст. муки, все хорошо перемешиваем и ставим массу немного остыть.

Тульский пряник с вареньем из морошки ингредиенты Когда наше тесто немного остыло добавляем оставшуюся муку (тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам).

Тульский пряник с вареньем из морошки ингредиенты Подготовим начинку: варенье протереть через сито, чтоб в нем не осталось косточек (оставшийся жмых, не выбрасываем, он нам пригодится для морса). Так как оно получается достаточно жидким, добавляем в него 2 ст. л. кукурузного крахмала (если у вас его нет, можно использовать картофельный) и провариваем на огне минут 5. остужаем в холодильнике. Делим тесто на две части и раскатываем одинаковые прямоугольники. Выкладываем начинки на один и закрываем его сверху вторым, хорошо защипываем края.

Тульский пряник с вареньем из морошки ингредиенты Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность можно проверить спичкой, очень важно не передержать пряник в духовке иначе он будет сухой.

Тульский пряник с вареньем из морошки ингредиенты Готовый пряник смазываем глазурью: (смещать молоко и сахарную пудру и нагревать на огне примерно до 40 градусов).

Тульский пряник с вареньем из морошки ингредиенты Даем прянику остыть и нарезаем на порционные кусочки. Готовим морс их морошки: берем оставшиеся от варенья морошковый жмых, заливаем все 1 литром воды и провариваем на медленном огне около 3-5 минут, процеживаем через сито, остужаем и наш морошковый морс готов.




Приятного аппетита!!!

Тульский пряник с вареньем из морошки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru