Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеные баклажаны

Автор: Элинка deleted

Тушеные баклажаны

Описание: Очень вкусное блюдо!!!! Всем рекомендую попробовать. Рецепт не сложный, очень простой. Редкий стол обходится осенью без этой закуски. Готовка займет где-то 1, 5 ч. Вкус просто невозможно передать, это взрыв разных вкусов, как салют в новогоднюю ночь! Попробуйте, советую!!!

Ингредиенты

Приготовление


1. Баклажаны почистить "Зеброй", порезать кружками толщиной 1, 5 см; перцы освободить от плодоножек и семечек, нарезать тонкими полукольцами; помидоры опустить в кипяток на 10 сек, снять кожицу, порезать.

2. Баклажаны посолить, слегка обжарить в подсолнечном масле, сложить в глубокий сотейник, сверху поперчить, затем выложить помидоры, слегка посолить.

3. Поставить на средний огонь под крышкой на 10 - 15 минут(пока не начнутся "бульки" ), затем крышку снять и тушить еще 15 -20 мин.

4. Лук порезать, обжарить на масле; чеснок мелко порубить, и то и другое выложить в сотейник к баклажанам, перемешать. Подавать в холодном виде.

Тушеные баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru