Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Пастуший пирог ( cottage pie, shepherd’s pie) классическое блюдо Британской кухни, по сути дела, представляющее собой запеканку из мяса и картофеля.
|
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и пассируем лук, пока он не станет мягким. Если хотите добавьте мелко порезанную морковь ( я не добавляла) |
|
Мясо разрезаем на маленькие кусочки |
|
В сковороду добавляем баранину и готовим на среднем огне, пока не подрумянится. После чего добавляем муку, перемешиваем. |
|
Добавляем томатную пасту, соус, мясной бульон, травы и специи. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим 15 минут |
|
Перекладываем мясо в форму для запекания |
|
Даем мясу остыть |
|
Картофель отвариваем, пюрируем, солим, перчим по вкусу, добавляем сливки и сливочное масло, перемешиваем. |
|
Выкладываем на мясо картофельное пюре. Сначала один ряд. |
|
Затем второй, третий |
|
И так пока не покроем все мясо |
|
Рахрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут |