Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Британский пастуший пирог

Автор: Svetlana Metaxa

Британский пастуший пирог

Описание: Пастуший пирог ( cottage pie, shepherd’s pie) классическое блюдо Британской кухни, по сути дела, представляющее собой запеканку из мяса и картофеля.

Ингредиенты

Приготовление

Британский пастуший пирог ингредиенты Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и пассируем лук, пока он не станет мягким. Если хотите добавьте мелко порезанную морковь ( я не добавляла)

Британский пастуший пирог ингредиенты Мясо разрезаем на маленькие кусочки

Британский пастуший пирог ингредиенты В сковороду добавляем баранину и готовим на среднем огне, пока не подрумянится. После чего добавляем муку, перемешиваем.

Британский пастуший пирог ингредиенты Добавляем томатную пасту, соус, мясной бульон, травы и специи. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим 15 минут

Британский пастуший пирог ингредиенты Перекладываем мясо в форму для запекания

Британский пастуший пирог ингредиенты Даем мясу остыть

Британский пастуший пирог ингредиенты Картофель отвариваем, пюрируем, солим, перчим по вкусу, добавляем сливки и сливочное масло, перемешиваем.

Британский пастуший пирог ингредиенты Выкладываем на мясо картофельное пюре. Сначала один ряд.

Британский пастуший пирог ингредиенты Затем второй, третий

Британский пастуший пирог ингредиенты И так пока не покроем все мясо

Британский пастуший пирог ингредиенты Рахрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут


Приятного аппетита!!!





Британский пастуший пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru