Автор: ангел-надежды
Описание: Супер вкуснейший торт с медовыми коржами и сметанным кремом! Я в детстве называла его просто Мадонной)) так было написано в маминой рукописной тетрадке рецептов. сама начала печь этот торт с лет 14 и до сих пор он остается фаворитом уже в моей молодой семье.
Те, кто не ленятся и не боятся возиться с выпечкой наверняка оценят торт «Мадонна». Он подойдет для любого торжества, начиная с банального дня рождения и заканчивая пышной свадьбой. Принимая же во внимание разнообразие рецептов как коржей, так и кремов, можно с уверенностью сказать, что свой торт «Мадонна» найдет каждый.
Прошу не судить строго - это мой дебют на сайте...
|
Разделите тесто на 8-10 частей, в зависимости от желаемой формы и размера торта.. (у меня 1,5 порции на 2 торта) |
|
Складываем в миску и накрываем полотенцем (чтоб тесто не подсыхало) |
|
Достаем по одному колобку и тонко раскатываем (чтоб коржи не пузырились прокалываю в нескольких местах вилкой) |
|
Я решила делать торт квадратной формы поэтому ориентируюсь на такую форму. |
|
Выпекаем при температуре 180 градусов на застеленном пергаментом противне до золотистого цвета (быстро, примерно 3-5 мин). |
|
Таким образом испечь остальные коржи. вот они мои красавцы |
|
Готовые коржи оставьте остывать. Готовим крем: растираем масло с сахаром, добавляем сметану и взбиваем (к сожалению доченька не дала мне сфотографировать этот процесс..) |
|
И разрезик))) Крем отлично впитался в хрустящие коржи и тортик стал очень мягким и нежным!!! |