Автор: koteno4ek648
Описание: Это блюдо сочетает в себе, ароматный рис, морепродукты с овощами и сливочный соус с тонким ароматом шафрана – прекрасная идея для особенного ужина...
|
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. |
|
Пока варится рис, займемся овощами: лук, перец, морковь, сельдерей - режим мелким кубиком. Томаты черри режим на 4 части. |
|
Затем добавляем к овощам рис, томаты черри, кальмары и креветки. Готовим около 5 минут. |
|
В конце приготовления солим, перчим и добавляем мелко порубленную зелень. |
|
Готовим соус: подогреть сливки. Часть сливок отлить и развести в них шафран, оставить настраиваться на 10-15 минут. |
|
Собираем блюдо: в центр тарелки выложить рис при помощи сервировочного кольца, сверху ложим креветки припущенные в шафрановом соусе и поливаем по кругу соусом. Украшаем блюдо по своему желанию. |