Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом

Автор: koteno4ek648

Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом

Описание: Это блюдо сочетает в себе, ароматный рис, морепродукты с овощами и сливочный соус с тонким ароматом шафрана – прекрасная идея для особенного ужина...

Ингредиенты

Рис с креветками Шафрановый соус

Приготовление

Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом ингредиенты Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом ингредиенты Пока варится рис, займемся овощами: лук, перец, морковь, сельдерей - режим мелким кубиком. Томаты черри режим на 4 части.

Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом ингредиенты На сковородку наливаем немного оливкового масла и добавляем сливочное. Обжаривать овощи начинаем с моркови, когда она станет мягкой, добавляем к ней лук, сельдерей и перец и готовим до мягкости (примерно 3-5 минут).

Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом ингредиенты Затем добавляем к овощам рис, томаты черри, кальмары и креветки. Готовим около 5 минут.

Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом ингредиенты В конце приготовления солим, перчим и добавляем мелко порубленную зелень.

Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом ингредиенты Готовим соус: подогреть сливки. Часть сливок отлить и развести в них шафран, оставить настраиваться на 10-15 минут.

Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом ингредиенты Лук мелко нарезаем и обжариваем его на сливочном масле до мягкости. Добавляем к луку белое вино и овощной бульон. Даем бульону немного выпариться, добавляем сливки, соль, перец и готовим 5 минут на медленном огне.

Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом ингредиенты Соус пробить блендером, протереть через сито, перелить обратно на сковороду и припустить в нем креветки (для украшения) минут 5. За это время наш соус окончательно приготовиться и креветки пропитается тонким ароматом шафрана.

Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом ингредиенты Собираем блюдо: в центр тарелки выложить рис при помощи сервировочного кольца, сверху ложим креветки припущенные в шафрановом соусе и поливаем по кругу соусом. Украшаем блюдо по своему желанию.








Приятного аппетита!!!

Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru