Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное филе с черешневым соусом

Автор: Nekoflyer

Куриное филе с черешневым соусом

Описание: Сейчас как раз сезон черешни, а у меня идёт неделя французской кухни, поэтому нужно было приготовить что-то непривычное. Я скептически отношусь к любого рода сочетаниям мяса и фруктов, но! черешня же ягодка, которую я очень люблю, решила рискнуть и вот что получилось. Сочная грудка с кисло-сладким ягодным соусом. Мой мозг постоянно обманывался: я ем "пьяный" десерт или я ем мясо?))) Чисто экспериментальное блюдо, ради которого я всё же ходила за добавкой)

Ингредиенты

Приготовление


1. Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле.

2. Достать филе, отложить.

3. В сотейник слить оставшееся масло после жарки, добавить к нему вино и поставить на слабый огонь.

4. Крахмал развести в 2 ст. л. воды и, размешивая, влить в сотейник. Варить, постоянно помешивая, до загустения.

5. Добавить черешню без косточек и варить в течение 4-5 минут.

6. На предварительно сваренный рис выкладываем филе и поливаем получившимся соусом.

Bon appétit! Мурр...

Куриное филе с черешневым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru