Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю рецепт песочно-творожных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.
|
Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер. |
|
Измельчить печенье в крошку. |
|
Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. |
|
Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. |
|
Хорошо вымесить тесто. |
|
Свежую клубнику почистить, помыть. |
|
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. |
|
Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. |
|
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания. |