Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант"

Автор: Георгий Годунов

Бутерброды с баклажанами Грузинский Вариант

Описание: Этот рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами моя мама получила в наследство от своей свекрови, когда жила в Грузии в советское время. В России есть огромное количество разновидностей, но мне по душе именно такой вариант! Теперь вот с женой готовим. Отличная закуска или просто "перекусончик" для всей семьи! Мой первый рецепт, прошу быть снисходительными!

Ингредиенты

Приготовление




Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем кружками 5 мм толщиной.
Нарезаем кружками помидоры. Чистим чеснок. Моем зелень и измельчаем в блендере.

Делаем соус: наливаем в миску майонез, высыпаем зелень, выдавливаем чеснок. В оригинале вкус должен быть острым так, чтобы жгло во рту от чеснока. Помидоры и баклажаны смягчат его вкус в готовом бутерброде.



Обжариваем хлеб, можно с одной стороны, но с двух сторон вкуснее
Баклажаны также жарим на растительном масле до образования золотистой корочки.
Хлеб и баклажаны надо немного посолить.



На обжаренный хлеб намазываем соус, даем пропитаться 5-10 мин.
Затем помидорку, на нее кладем баклажанчик.

Ставим в холодильник до полного охлаждения. Несколько часов достаточно, чтобы соус впитался в хлеб. Но можно есть и сразу!



Приятного аппетита и удачно приготовить закуску!

Бутерброды с баклажанами "Грузинский Вариант" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru