Автор: golubga
Описание: Это не только вкусный, но и очень красивый салат, способный украсить любой праздничный стол. В этом салате основной упор - это внешний вид салата. Придадим перцам вид разноцветных, падающих листьев.
|
Рис перебрать, тщательно промыть под проточной водой и поставить варить на медленном огне. Когда рис будет готов, снять его с огня и остудить. |
|
Красный болгарский и желтый перец разрезать пополам и удалить семена. Две половинки перца отложить в сторону, |
|
а другие две половинки нарезать мелко кубиками. |
|
Луковицу красного лука очистить и мелко нашинковать, |
|
залить кипятком, добавить яблочный уксус. Через 5-10 минут воду слить. |
|
Нарезанные лук и зеленый горошек поместить в небольшую емкость, добавить рис и перемешать. |
|
Разделить салат на две части. В одну миску добавить нарезанный красный перец, в другую желтый. |
|
Для заправки салата нашинковать укроп, оставив веточку для украшения, выдавить чеснок, добавить соевый соус, подсолить и хорошо перемешать. |
|
Приготовленный салат заправить соусом, выложить в половинки перчиков и украсить зеленью, охладить и подавать к столу. Приятного аппетита! |