Автор: sibir77
Описание: Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая зелень, оранжевый верблюд... А точнее - апельсиновое тесто, апельсиновый крем - в этом пироге всё апельсиновое!!! Эта история о том, как превратить один апельсин в ароматное оранжевое чудо - в солнечный и вкуснейший пирог. И волшебная палочка нам не понадобится!
|
Складываем в чашу блендера и превращаем в пюре |
|
Через сложенную вчетверо марлю отжимаем сок. У меня в 1 апельсина вышло 100 мл сока. Сок пока отставляем в сторонку |
|
Смешиваем оставшийся апельсиновый жмых, желток и сахар |
|
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем |
|
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем |
|
И замешиваем тесто. Охлаждать его не нужно - работать с ним можно сразу |
|
Раскатываем тесто толщиной 1 см. Берём дно от разъемной формы и вырезаем по нему дно пирога. |
|
На форму надеваем борта и перекладываем тесто в форму. Накалываем его вилкой |
|
Оставшееся тесто раскатываем толщиной 0,5 см и вырезаем небольшие кружочки |
|
Кружочки складываем по три штуки внахлёст. Скручиваем их в рулетик и разрезаем по середине. Таким образом из одного рулетика выходит две розочки |
|
Выкладываем розочки по краю пирога - это будет бортик |
|
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку. Печем до румяного цвета |
|
Крем остужаем до теплого состояния и, постоянно помешивая лопаточкой вводим по кусочкам в него мягкое сливочное масло. |
|
С помощью кондитерского мешка или шприца наносим рисунок (повторяя изгибы розочек по краю) |
|
Центр пирога посыпаем шоколадной стружкой и украшаем засахаренной цедрой как сделать засахаренную цедру апельсина можно посмотреть в этом рецептеhttp://www.po varenok.ru/recipes/s how/107709/ |