Автор: sibir77
Описание: Вы конечно же не сможете пройти мимо этого яркого блюда!! Сама идея подавать салат на желе в качестве "подушки" сейчас входит в ресторанную моду. Желе служит и своеобразным соусом и дополняет вкус!
|
Для приготовления свекольного сока свеклу нарезать мелко и вместе с зубчиком чеснока измельчить блендером |
|
Отжать сок через марлю, сложенную вчетверо. В соке замочить желатин до набухания, нагреть сок слегка до растворения желатина |
|
Свекольное желе вылить в прямоугольный небольшой контейнер и убрать в холодильник до полного застывания |
|
Застывшее желе выложить на тарелку на которой будете подавать салат. Для этого контейнер опустить в горячую воду на несколько секунд. Сверху на желе выложить кольца лука |
|
Затем мидии |