Автор: Надя Наумова
Описание: Предлагаю любителям сладкого зефир из клубничного сока, который придает десерту изумительный аромат и вкус.
|
Клубнику протираю через блендер, процеживаю через мелкое сито |
|
Получается пюреобразный сок |
|
Соединяем с сахаром и ставим на плиту |
|
Когда сироп почти готов взбиваем охлажденные белки, до увеличения в объеме 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белка |
|
Вливаем горячий сироп в белки продолжая взбивать, при этом масса становиться белой с кремово-розовым оттенком. |
|
Добавляем замоченный и растворенный желатин |
|
Продолжаем взбивать, практически до остывания, при этом масса становиться густой, стойкой |
|
Отсаживаем зефир на стол при помощи кондитерского мешка и насадки |
|
Оставляем на 20 мин для застывания |
|
Попарно склеиваем 2 половинки, обваливаем в сахаре |
|
Приятного аппетита! |