Автор: Алевтина Семенова
Описание: Вкусные и очень нежные блинчики с начинкой из черники и рикотты. благодаря соку черники, начинка получилась нежного чернично-лилового цвета. Вкусно и красиво.
|
Взбить яйцо с солью и 1 ст. л. сахара. Добавить половину молока, муку и перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, тщательно перемешать до однородной консистении. |
|
Обжаривать блинчики на растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон. |
|
2 ст. л. черники отложить для начинки. |
|
Приготовить свежеотжатый сок черники, отжимать вручную через марлю. |
|
К рикотте добавить сахар, ванилин. |
|
Добавить чернику с черничным соком. |
|
Перемешать блендером до однородной консистенции. |
|
Получится такой красивый крем-начинка. |
|
Блинчики сложить пополам, на 1/2 половинки выложить черничный крем. |
|
Свернуть каждый блинчик в виде рожка. |
|
Украсить блины ягодами черники и посыпать сахарной пудрой. |