Автор: Алевтина Семенова
Описание: Очень нежные и вкусные ванильные булочки под черничной глазурью, что может быть вкуснее к утреннему кофе или ароматному чаю. Черничный сок придает яркий цвет и вкус глазури.
|
Разделить тесто на 2 части, каждую часть теста разделить на 6 маленьких частей. ( я использовала для булочек половину теста), у меня вышло 6 булочек. |
|
Противень смазать маслом, сформовать маленькие круглые булочки и выложить их на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 30 минут. |
|
Смазать поверхность булочек взбитым желтком. |
|
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут. |
|
Приготовить глазурь. Для этого чернику взбить в блендере в однородную массу. |
|
Процедить через марлю, получится черничный сок. |
|
К черничном соку добавляем сахарную пудру и растираем до получения однородной массы. |
|
Булочки остужаем и покрыть черничной глазурью. |