Автор: Алевтина Семенова
Описание: Ароматный и вкусный пирог, с добавление сока и цедры цитрусовых, готовится из нескольких видов муки-кукурузной, рисовой, пшеничной. Подавать можно с лимонным сиропом, джемом, шариком мороженого. Можно покрыть лимонной глазурью, посыпать сахарной пудрой. Вариантов оформления множество.
|
В миску выложить сахар. |
|
Добавить к сахару цедру цитрусовых. |
|
Выжать сок из апельсина ( я выжимала вручную). |
|
Выжать сок грейпфрута. |
|
Добавить свежеотжатые соки к сахару. |
|
Добавить к сахарно-цитрусовой смеси оливковое масло, яйцо, перемешать. |
|
Добавить йогурт, перемешать. |
|
Смешать в другой миске все виды муки, крахмала и соду. |
|
Соединить сыпучую массу с жидкой. |
|
Перемешать до однородной массы. |
|
Выложить тесто в смазанную маслом форму ( у меня разъемная диаметром 26 см). |
|
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35-40 минут. |
|
Перед подачей украсить мелиссой и полить лимонным сиропом. |