Автор: Надя Наумова
Описание: Необычный салат, который, без сомнения, всегда украсит Ваш стол и удовлетворят вкус даже самого изысканного гурмана. Пикантность салату придает вкус и запах копченого мяса. Идеальное сочетание тонкого вкуса копченого мяса с освежающими нотками овощей и зелени придают этому блюду небывалый шарм!
|
Мясо коптили в домашних условиях, конечно же в салат такое количество не используется. Грудинку замачивали на неделю в рассоле из воды, соли и соевого соуса, повесили на крючки перед копчением |
|
Коптили в течении 18 часов дымом из ольховых опилок |
|
Получилось такое мясо, которое я использовала в салате |
|
Мясо нарезаем на пластинки и укладываем на тарелку. Можно нарезать соломкой и положить первым слоем. |
|
Редис я использовала 2-х видов |
|
Редис мелко нарезаем и кладем следующим слоем |
|
Из редиса я вырезала украшения для салата |
|
Готовим заправку. В посуду кладем ингредиенты для заправки и добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман) |
|
Измельчаем блендером |
|
Получается шикарная заправка, которую я готова есть ложками ничего не заправляя |
|
Заправку кладем 4 ст. л. на редис |
|
Перец болгарский нарезают на пластины, маринуют с 1 ст. л. соевого соуса 30 мин. Обжаривают на растительном масле с 2-х сторон. |
|
Перец кладем на заправку-соус |
|
Горкой укладываем листья салата |
|
2 ст. л. заправки кладем на листья салата |
|
Лук нарезаем кольцами, обваливаем в муке с солью и жарим во фритюре |
|
Для украшения салата лук нарезала поперек на тонкие пластины и обжарила на сковороде без масла на маленьком огне |
|
Кладем лук горкой последним слоем на салат |