Автор: Moravanka
Описание: Замечательный пирог с кислинкой черной смородины, праздник вкуса и цвета! Простота приготовления, незатейливый набор продуктов и великолепный результат!
|
Вот такой набор продуктов. |
|
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены. С учетом кислоты смородины, можете увеличить количество сахара по своему вкусу. |
|
Добавить кефир, растопленное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. |
|
Добавить смородину, перемешать. Чтобы ягоды не опустились на дно, нужно их обвалять в муке или в сахаре. Я этот момент пропустила, но на вкус это не влияет. |
|
Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить в форму тесто и печь в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. |
|
С чаем этот пирог просто бесподобен! |
|
Приятного аппетита! |