Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблоки в красном и белом вине со сливками и медовыми крутонами

Автор: Rina

Яблоки в красном и белом вине со сливками и медовыми крутонами

Описание: Рецепт к еврейскому празднику Рош ха - Шана (еврейскому Новому году).

Ингредиенты

Приготовление


1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками средней величины. Разделить кубики на 2 части и каждую положить в отдельную мисочку. Кубики в одной мисочке залить красным вином, в другой – белым, добавить в каждую емкость по 2 столовые ложки меда и оставить на ночь.

2. На следующий день откинуть яблоки, стекший сок с вином разлить в 2 отдельные кастрюльки и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить яблоки, еще раз довести до кипения и снять с огня.

3. Хорошенько остудить, не вынимая из жидкости.

4. Кубики медовика поместить в духовку, нагретую до 170 градусов и подсушивать примерно 5 минут.

5. Взбить растительные сливки в крепкую пену.

6. Для подачи выложить яблоки слоями в порционные тарелки – яблоки в красном вине, яблоки в белом вине, сливки, затем крутоны из медовика.

Рецепт шеф-повара Ави Шлисселя с израильского кулинарного сайта

Яблоки в красном и белом вине со сливками и медовыми крутонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru