Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний фалафель

Автор: Кухня с акцентом

Домашний фалафель

Описание: Оригинальный рецепт, который мы просто объязаны взять на вооружение Как то в Израеле в одной семье угостили домашним фалафелем и, сами понимаете, я не могла уйти без рецепта; с тех пор я готовлю фалафель именно так, без всяких отклонений и вам очень рекомендую, сразу почувствуете разницу, да и на вид они получаются намного красивее, впрочем, вы и сами все видите!

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление
Замочить горох в воде комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Замочить хлеб в минеральной воде. Процедить горох и не варить! Горох надо перемолоть в блендере вместе с луком, чесноком, зеленью и добавить хлеб, предварительно отжав от лишней воды, добавить все приправы и оставшиеся ингредиенты, еще раз взбить, чтоб все ингредиенты соединились, и оставить на полчаса. Сформировать шарики и жарить в глубокой кастрюле или сковородке, предварительно разогрев масло.
И не забудьте, горох не варим!!! Ваш фалафель готов, осталось только подать в домашней пите с соленьями, салатами или квашенной капустой, для остроты можно добавить соус с аджикой, но это уже на любителя. Всем приятного аппетита, жду ваших комментариев!

Домашний фалафель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru