Автор: Людмила НК
Описание: Этот салат с азиатским акцентом должен быть, по закону жанра, довольно-таки острым. Перец чили играет немаловажную роль, именно он придаст и свежесть, и остроту блюду, остается только решить, сколько же его добавить в салат.
|
Кальмары вымойте, почистите. |
|
Отварите в кипящей воде 2-3 минуты, не более. Сбрызните лимонным соком, остудите. |
|
Пекинскую капусту нарежьте соломкой. |
|
Нарежьте соломкой кальмаров. |
|
Также соломкой нарежьте или натрите морковь. |
|
Приготовьте заправку. Смешайте соевый соус Kikkoman, сахар, белый винный уксус, растительное масло. |
|
В чашке смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте. |
|
Разложите салат по тарелкам. |
|
Приятного аппетита! |