Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Салат очень хорош. Кабачки для салата берутся свежими, но за счет тонкой нарезки и добавок пропитываются вкусом других компонентов салата, Рекомендую приготовить. Сезон кабачков где-то уже наступил, а где-то вот-вот наступит, будем наслаждаться разными вариантами приготовления этих замечательных овощей.Продукты для салата. |
Помидор нарезаю тонкими ломтиками, чеснок - мелко, бекон - небольшими кусочками. Пару ломтиков бекона оставляю. |
Зелень укропа нарезаю мелко, а кабачки - тонкими полосками, с помощью овощерезки. |
Семечки тыквы и подсолнечника немного поджариваю на сухой сковороде. |
На оливковом масле слегка обжариваю чеснок. |
Добавляю к чесноку кабачки и, при постоянном помешивании, жарю до мягкости на небольшом огне. |
Перекладываю кабачки с чесноком в миску, а на той же сковороде обжариваю до золотистости бекон. |
Соединяю бекон с кабачками, солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю горчицу. |
Все перемешиваю, закрываю крышкой и даю остыть. |
Пока основа салата остывает, на сковороде обжариваю ломтики бекона (оставленные ранее), предварительно разрезав их вдоль. Ими я решила украсить салат, разместив по краям блюда. |
Поджаренные ломтики - в миску с салатом. |
В остывший салат выкладываю консервированный зеленый горошек, ломтики помидор и зелень укропа, аккуратно перемешиваю. |
При подаче "навожу в блюде порядок" и посыпаю обжаренными семечками. |