Автор: svetlanaboyko75
Описание: В этом салате вкусно сочетается дуэт Помидора с Баклажаном! Сочный, в меру острый слоенный салат. Его любит вся наша семья, поэтому летом, когда в огороде созревают свои домашние баклажаны и помидорчики, он становится частым гостем на столе. Попробуйте!
|
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. |
|
Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. |
|
Помидоры тоже нарезать кружочками. |
|
Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Подготовить соевый соус от Киккоман. |
|
В глубокий салатник уложить слой жаренных баклажанов. Сбрызнуть их соевым соусом Киккоман, разведенным пополам с водой уксусом и посыпать чесноком. |
|
Сверху на баклажаны выложить слой помидоров, их слегка посолить, посыпать душистым перцем и зеленью. |
|
Так слоями собрать салат, пока не закончатся все баклажаны и помидоры. Салату обязательно дать настояться в холодильнике не менее часа. |