Автор: Катенька777
Описание: Чизкейк - как много в этом звуке) мммм..
Хочу вам предложить простой рецепт, но потрясающе вкусный!
Это мой первый опыт размещения рецепта, прошу не судить строго ;)
|
Итак начнем! =) Печенье нужно измельчить. Можно ручками покрошить. Я же на тёрке. Берем по 4-5 печенок за раз и все очень быстро крошится. Добавляем какао. Перемешиваем. |
|
Масло топим на плите. |
|
Масло вливаем в печенье. Перемешиваем. Должно получиться, что-то вроде "мокрого песка". |
|
Высыпаем содержимое в силиконовую форму и если можно так сказать утрамбовываем нашу основу. Я нашла у себя половник) и им ровняю поверхность. На этом основа готова и приступаем к сливочному крему. |
|
Вынимаем сыр из коробочек и добавляем в него: сахар, соль, ванилин, крахмал, цедру - перемешиваем. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! НИКАКОГО миксера или блендера. Все перемешиваем ложкой или лопаткой. |
|
Яйца =) Яйца друзья мои, добавляем по одному. Сначала одно добавили и перемешали, потом второе и перемешали, затем один желток и т. д. |
|
В отдельной мисочке, теперь уже миксером, взбиваем сливки. |
|
Взбиваем буквально минуту, не до "пиков". |
|
Сливки добавляем к крему и перемешиваем лопаткой. |
|
А теперь начинаем баловаться)) Я очень люблю добавлять карамельный соус. Он придает более мягкий вкус. Этот соус я покупаю в гипермаркете "Метро". |
|
Соуса добавляем треть бутылочки и перемешиваем. |
|
А ещееее ))) я добавляю лепестки миндаля, но не как украшение, а именно в крем. Сколько? Ну тут дело вкуса. Мне кажется 50г вполне достаточно |
|
И вот, все перемешав, мы выливаем крем на основу. |
|
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. |
|
На моей газовой плите это "тройка". |
|
Через 45 минут, выключаем и даем постоять еще не больше 5 минут. |
|
Когда достанете из духовке не пугайтесь, серединка должна трястись. Если не трясется, то вы передержали чизкейк и он получится "крутоват". |
|
Ставим чизкейк остужаться. Я его сразу ставлю в холодильник. И как только все остынет, вынимаем из формы. Выкладываем на красивую тарелку и вуаля!!! Свежий заваренный чаёк и приятного аппетита! |