Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкeйк

Автор: Катенька777

Чизкeйк

Описание: Чизкейк - как много в этом звуке) мммм.. Хочу вам предложить простой рецепт, но потрясающе вкусный! Это мой первый опыт размещения рецепта, прошу не судить строго ;)

Ингредиенты

Приготовление

Чизкeйк ингредиенты Итак начнем! =) Печенье нужно измельчить. Можно ручками покрошить. Я же на тёрке. Берем по 4-5 печенок за раз и все очень быстро крошится. Добавляем какао. Перемешиваем.

Чизкeйк ингредиенты Масло топим на плите.

Чизкeйк ингредиенты Масло вливаем в печенье. Перемешиваем. Должно получиться, что-то вроде "мокрого песка".

Чизкeйк ингредиенты Высыпаем содержимое в силиконовую форму и если можно так сказать утрамбовываем нашу основу. Я нашла у себя половник) и им ровняю поверхность. На этом основа готова и приступаем к сливочному крему.

Чизкeйк ингредиенты Вынимаем сыр из коробочек и добавляем в него: сахар, соль, ванилин, крахмал, цедру - перемешиваем. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! НИКАКОГО миксера или блендера. Все перемешиваем ложкой или лопаткой.

Чизкeйк ингредиенты Яйца =) Яйца друзья мои, добавляем по одному. Сначала одно добавили и перемешали, потом второе и перемешали, затем один желток и т. д.

Чизкeйк ингредиенты В отдельной мисочке, теперь уже миксером, взбиваем сливки.

Чизкeйк ингредиенты Взбиваем буквально минуту, не до "пиков".

Чизкeйк ингредиенты Сливки добавляем к крему и перемешиваем лопаткой.

Чизкeйк ингредиенты А теперь начинаем баловаться)) Я очень люблю добавлять карамельный соус. Он придает более мягкий вкус. Этот соус я покупаю в гипермаркете "Метро".

Чизкeйк ингредиенты Соуса добавляем треть бутылочки и перемешиваем.

Чизкeйк ингредиенты А ещееее ))) я добавляю лепестки миндаля, но не как украшение, а именно в крем. Сколько? Ну тут дело вкуса. Мне кажется 50г вполне достаточно

Чизкeйк ингредиенты И вот, все перемешав, мы выливаем крем на основу.

Чизкeйк ингредиенты Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.

Чизкeйк ингредиенты На моей газовой плите это "тройка".

Чизкeйк ингредиенты Через 45 минут, выключаем и даем постоять еще не больше 5 минут.

Чизкeйк ингредиенты Когда достанете из духовке не пугайтесь, серединка должна трястись. Если не трясется, то вы передержали чизкейк и он получится "крутоват".

Чизкeйк ингредиенты Ставим чизкейк остужаться. Я его сразу ставлю в холодильник. И как только все остынет, вынимаем из формы. Выкладываем на красивую тарелку и вуаля!!! Свежий заваренный чаёк и приятного аппетита!




Чизкeйк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru