Автор: Инга Волоско
Описание: Вот и начался сезон ягод и фруктов. В моей семье очень любят различную выпечку с ягодами. За основу десерта взяла песочное тесто, а начинка - ягоды клубника и черника. Готовится очень легко, а получается очень вкусный и красивый десерт к чаю.
Не судите строго это мой первый опыт.
|
Необходимые ингредиенты. |
|
Замешиваем тесто. Выкладываем форму паргаментом. Формируем основу для нашего тарта. |
|
Предварительно разогреваем духовку до 180 гр. Отправляем нашу основу на 15 минут. |
|
Чтобы ягоды клубники не потекли я их немного посыпаю крахмалом. Можно использовать как кукурузный, так и картофельный |
|
Тоже самое я делаю с черникой |
|
Выкладываем ягоды на нашу основу |
|
Начинаем готовить меренгу. Для начала взбиваем белки в пышную пену |
|
Как только белки взбиты в пышную пену начинаем добавлять сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. У меня по времени ушло около 10 минут. |
|
Выкладываем меренгу на наши ягоды и отправляем в духовку на 30 минут |
|
Наш пирог готов |
|
Фото в разрезе. Приятного аппетита! |