Автор: мисс
Описание: Очень удачное сочетание бекона, шампиньонов и овощей с пикантной заправкой.
Такой салат особенно должны оценить мужчины.
|
Берём бекон (у меня попался маложирный), режем произвольно и обжариваем на сухой сковороде. |
|
Готовый бекон кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. |
|
Готовим сухарики. Хлеб режем мелкими кубиками и обжариваем на остатках жира от бекона вместе с семенами тмина. |
|
Зажариваем хлеб до румяности, непрерывно помешивая. |
|
На сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем шампиньоны около 2 минут до румяности. |
|
Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем и кладём на тарелку. |
|
Сверху кладём нарезанные полукольцами помидоры, можно брать помидоры черри. |
|
Далее кладём обжаренный бекон и шампиньоны. |
|
Готовим заправку из соевого соуса ТМ "Киккоман", оливкового масла (1 ст. ложка) и сока лимона. |
|
Поливаем салат заправкой. |
|
Сверху посыпаем сухариками с тмином и свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу. Приятного аппетита! |