Автор: Надя Наумова
Описание: Любите сыр, заходите на очень вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста с сыром и дополняющий его аромат зелени.
|
Укроп и петрушку измельчаем блендером |
|
Получается такая зеленая масса |
|
Выжимаем через сложенную несколько раз марлю |
|
Готовим безопарное дрожжевое тесто |
|
Делим на 4 части, оставляем небольшой кусочек отдельно |
|
Раскатываем на тонкие круглые лепешки с размером вашей сковороды |
|
Смазываем зеленым соком, при этом в нос ударяет невероятно свежий запах зелени. |
|
Укладываем одну лепешку на сковороду |
|
Посыпаем сыр. Тоже самое делаем с остальными, лепешками и сыром. |
|
Последнюю лепешку кладем зеленой стороной вниз |
|
К середине пирога, прижимаем стакан |
|
Нарезаем пирог на 8 частей |
|
Сворачиваем разрезанные кусочки спиралькой |
|
Получается такой цветок |
|
Оставшийся кусок теста раскатываем |
|
К сожалению я забыла оставить для этого куска зеленый сок, поэтому просто посыпаем сыром |
|
Края слегка защипываем |
|
Сворачиваем рулетом в виде цветка |
|
Кладем в середину пирога |
|
Расстаиваем, за 10 мин. до выпечки смазываем яйцом |