Автор: nadia
Описание: Специально по просьбе ли-ли-я. Сама ни когда не готовила, но технологию изготовления именно крупы кус-кус опробовала сама.... дело довольно трудоемкое, но, для желающих самим приготовить крупу, это не преграда.
|
На доску напыляем муку |
|
сверху манку ( мука – белая, манка – желтоватая) |
|
самачиваем небольшим кол-вом воды. |
|
Начинаем перетирать руками круговыми движениями, как будто лепим колобка, до образования крошек размером около 3 мм. Периодически добавляем или муку, или манку, или воду. |
|
Просеиваем сначала через сито, потом дуршлаг. |
|
|
Весь остаток пускаем снова в дело, и так до тех пор, пока не закончиться вся крупа. |
| Прошу прошения,рецепт восстанавливала по памяти, читала когда-то в утерянной книге "кухня стран магриба", частично интернет и собственный полученный опыт. Почему дерево или ткань? Для лучшего сцепления продуктов с поверхностью, а следовательно скатывания крупинок кус –куса. |