Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Толстые вафли "Геркулес"

Автор: дуэт

Толстые вафли Геркулес

Описание: Перепробовав множество рецептов таких вафель, как-то само собой придумался этот очень простой и даже, в какой-то степени полезный рецепт. Из разряда – всё сложила, перемешала, испекла! Пеку их с прошлого лета и только сейчас решила поделиться с вами, приглашаю на чашечку чая или кофе с ароматными, вкусными и полезными вафлями!

Ингредиенты

Приготовление

Толстые вафли Геркулес ингредиенты Всё до безобразия просто! Главное вафельницу иметь. Сначала высыпаем в миску все сухие ингредиенты: 1 стакан геркулеса, 2 стакана муки, 1 ст. л овсяных отрубей (можно и без них, это я их почти во всю выпечку кладу), 0,5 стакана сахара (если сладкоежки, то можно ещё добавить 2 ст. л. сахара), ¼ ч. л. ванилина или 1 ст. л. ванильного сахара, 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем.

Толстые вафли Геркулес ингредиенты Я ещё добавила 1 ст. л. апельсиновой цедры, но это совсем не обязательно.

Толстые вафли Геркулес ингредиенты Этим же стаканом отмеряем 1 стакан молока, выливаем в сухую смесь, 0,5 стакана растительного масла, тоже добавляем в сухую смесь и туда же 3 яйца.

Толстые вафли Геркулес ингредиенты Всё хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно быть густым. Даём тесту постоять 15-20 минут, для набухания геркулеса. Всё, тесто готово!

Толстые вафли Геркулес ингредиенты Разогреваем вафельницу и выкладываем по 1,5-2 ст. л. теста, пеку 7 -10 минут.

Толстые вафли Геркулес ингредиенты Остужаем на решётке.


Вафли получаются в меру мягкие, очень вкусные. Муж любит с молоком, я с кофе или чаем. А зять каждый раз задаёт вопрос дочери: «Почему мы такие не печём???»









Приятного аппетита!!!

Толстые вафли "Геркулес" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru