Автор: svetlanaboyko75
Описание: У нас в саду уже поспевает ранняя яблоня, и яблочки, то и дело осыпаются на землю. Как много блюд и десертов можно приготовить с яблоками! Хочу предложить Вам очень необычный, авторский рецепт творожной запеканки. Ароматная, в меру сладкая с кислинкой и выраженным яблочным вкусом. Прекрасный и полезный завтрак, который очень быстро и легко приготовить и порадовать своих домочадцев. Заходите и угощайтесь!!!
|
Яблоки помыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину. |
|
При помощи соковыжималки, из яблок выжать сок. |
|
Манку залить свежевыжатым яблочным соком и дать настояться 10 минут. |
|
В творог добавить яйца, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. |
|
Когда манка разбухнет в яблочном соке, добавить её к творожной массе вместе с кукурузными хлопьями. И снова все хорошо перемешать. |
|
Форму для выпекания смазать мягким сливочным маслом, вылить туда творожную массу и отправить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов. |
|
Готовую запеканку остудить, вынуть из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами. Приятного аппетита! |