Автор: Irushechka plus
Описание: Вкуснейший нежный десерт, который легок и быстр в приготовлении, а порадует своим вкусом и вас и ваших гостей.
Время приготовления указано без времени на охлаждение.
|
Готовим основу. Раскрошите печенье, я использую блендер. |
|
Растопите сливочное масло и перемешайте его с печеньем. Выложите в разъемную форму (23см) застеленную пленкой, утрамбуйте и отправьте в холодильник. |
|
Для начинки. Растворите желе в 170 мл кипятка. |
|
Добавьте шоколад в желе и размешайте в однородную массу. Влейте свежевыжатый сок 1/2 апельсина и ликер. |
|
Смешайте сыр (если у вас творог, то обязательно перетрите на сито), сливки и апельсиновую цедру. |
|
В творожную массу введите шоколадно-желатиновую смесь. |
|
Охладите, пока начинка не начнет густеть.. Выложите сверху на корж. Отправьте в холодильник до застывания, на ночь. |
|
Достаньте, аккуратно переложите на блюдо сняв пленку. |