Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишневый бальзамический уксус

Автор: гурман1410

Вишневый бальзамический уксус

Описание: Сейчас сезон вишни. Можно приготовить много вкусного из этой ягоды. Хочу поделиться любимым рецептом вишневого уксуса, который заготавливаю из "простячки", как у нас называют простую вишню. Уксус по этому рецепту получается с фруктовым насыщенным ароматом, хорошая замена дорогому итальянскому бальзамическому уксусу. Каждый год готовлю по 2-3 порции, чтобы хватило на целый год. Уксус используется в салатах, добавляется к овощным, мясным и любимым блюдам. Рецепт очень простой!

Ингредиенты

Приготовление

Вишневый бальзамический уксус ингредиенты 2 стакана помытой вишни (стакан двухсот пятидесяти граммовый) высыпать в посуду, в которой будем готовить уксус. Руками хорошо раздавить ягоду.

Вишневый бальзамический уксус ингредиенты Добавляем сюда 1 ст. ложку сахара

Вишневый бальзамический уксус ингредиенты Теперь корицу

Вишневый бальзамический уксус ингредиенты Цедру лимона

Вишневый бальзамический уксус ингредиенты Добавляем яблочный уксус (у меня домашний)

Вишневый бальзамический уксус ингредиенты После закипания, варим на слабом огне 15-20 минут

Вишневый бальзамический уксус ингредиенты Выливаем в стерильную литровую банку, накрываем крышкой. Как только остыло, ставим в холодильник на 2 суток.

Вишневый бальзамический уксус ингредиенты Через двое суток процеживаем уксус в стерильную посуду. (жмых с косточками выбрасываем). На фото у меня две порции.

Вишневый бальзамический уксус ингредиенты Хранить в холодильнике.




Вишневый бальзамический уксус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru