Автор: Надя Наумова
Описание: Булочки невероятно мягкие, имеют хрустящий слой внутри, похожий на песочное тесто и ягодную начинку. Они на самом деле безумно вкусные и дарят нам незабываемый аромат лета.
|
Черную смородину берем слегка перезревшую, из не выходит больше яркого, кисленького, ароматного сока |
|
Сок получила путем измельчения через блендер и протирания через мелкое сито |
|
Готовим смородиновое желе. Замоченный желатин соединяем с сахаром и свежевыжатым соком, подогреваем до растворения, заливаем в форму для застывания. |
|
Замешиваем дрожжевое тесто, растаиваем. |
|
Готовое тесто делим на кусочки |
|
Раскатываем |
|
Готовим мучную крошку. Охлажденное сливочное масло натираем через терку |
|
Добавляем сахар, разрыхлитель, муку |
|
Растираем руками в однородную крошку |
|
Крошку кладем на тесто |
|
На крошку нарезанное желе |
|
Защипываем в круглую лепешку, кладем на противень швом вверх, чтобы в процессе выпечки, желе подтаяло, пропитало мучную крошку и из него образуется песочно-ягодный слой |
|
Поверхность булочки украшаем тестом, вырезанные при помощи формочек для печенья |
|
Растаиваем, смазываем яйцом, выпекаем |
|
Приятного аппетита! |