Автор: Tempera
Описание: Хороший летний обед. Любители макать хлебушек в жижу салата оценят жидкость после запекания)))
|
Стручки я разрезала по полам, что бы удобнее было сварить. В воду добавила 2 лавровых листа и соль. После кипения проварить 10 минут. Слить воду. |
|
Цукини режем пластами. Солим. Оставляем пропитаться солью. |
|
Куриную грудку нарезаем кубиками. Солим, добавляем кориандр, мускатный орех. Перемешиваем. |
|
Зелень и помидоры нарезаем. |
|
Делаем заправку. Перец болгарский нарезаем. Добавляем фасоль консервированную, чеснок 3 зубчика ( его порезала на кусочки по меньше). Взбиваем в блендере. |
|
Добавляем томатную пасту. чилли, кориандр. По желанию можно подсолить. Взбиваем еще раз. |
|
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму оливковым маслом. Цукини укладываем на дно. Сверху приправляем фасолевой заправкой. |
|
Выкладываем грудку и сверху опять заправку. |
|
Выкладываем помидоры. |
|
Выкладываем стручковую фасоль. |
|
Заливаем оставшейся заправкой и зеленью. Отправляем в духовку на 30 минут. После того, как время пройдет, потушите духовку и оставьте форму в ней минут на 10. |
|
Приятного аппетита. |