Автор: masha vet
Описание: Вспомним мы сегодня снова, наши блюда с кабачками! Может быть они не новы, но всегда любимы нами! Вот один простой рецепт! Кабачки в сметанном кляре! В нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! И надеюсь, что конечно вам друзья понравятся! Угощайтесь дорогие! Кабачки всегда прекрасны! Хороши они любые! Для фигуры не опасны! Калорийность кляр конечно все же блюду придает.. Жить нельзя с диетой вечно, пусть немного подождет!
|
Продукты |
|
Кабачки тонко нарезать колечками, поперчить, посолить. |
|
Готовим кляр: к яйцам добавить сметану, и 1-2 ст. л муки с содой ( консистенция должна получится, как густая сметана) |
|
Все хорошо перемешать. |
|
Разогреть сковородку с маслом. Кабачки сначала обваливаем в муке |
|
Затем окунаем в кляр |
|
И обжариваем при закрытой крышке с каждой стороны. |
|
Делаем маринад: 2-3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, добавить измельченную зелень и чеснок. |
|
Горячие кабачки обмакнуть в маринаде |
|
Сложить друг на друга, и дать настояться в районе 30 минут. |
|
Кляр нежный, маринад ароматный. Они получаются сочные, если любите чтоб были хрустящими, тогда маринад отдельно. |