Автор: Людмила НК
Описание: С курицей готовят великое множество разнообразных блюд, предлагаю к этому множеству ещё один замечательный рецепт, в котором отчетливо прослеживаются традиционные грузинские нюансы.
|
Куриные голени разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. |
|
Из винограда выдавите сок. |
|
Если нет в наличии соковыжималки, можно растолочь виноград толкушкой и процедить сок через марлю или сито. |
|
Лук очистить и мелко порубить, измельчить чеснок. |
|
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок. |
|
Нарезать помидоры кубиком |
|
Добавить помидоры в сковороду с луком и чесноком, влить виноградный сок. Варить 15 минут постоянно помешивая. |
|
Нарезать пучок кинзы, измельчить грецкие орехи. |
|
Добавить измельченные грецкие орехи, рубленную кинзу и соус табаско. Посолить, поперчить, перемешать и снять соус с огня. |
|
Выложить куриные голени в жаропрочную форму. |
|
Залить соусом. |
|
Запекать в разогретой до 190* духовке 40 минут. |
|
Приятного аппетита! |