Автор: Суслик Маринка
Описание: Может и не совсем полезное, зато очень вкусное блюдо. Лучше всего их есть с пылу с жару, пока они не остыли!
|
Смешать сахар, сок, яйца и муку. |
|
Все хорошо перемешать. |
|
Замесить крутое тесто, скатать его в шар. |
|
Отрывая небольшие кусочки от теста, скатать их в жгутики. |
|
Из жгутиков нарезать небольшие клецки, размером чуть больше 1 см. |
|
Растительное масло довести до кипения. Если масло будет плохо прогрето - клецки не подрумянятся. (Поэтому первую порцию я не сфоткала) |
|
В кипящее масло порциями (штук по 10) забросить клецки. Готовить их до румяного цвета. |
|
Готовые клецки выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир. |
|
Украсить сахарной пудрой и мятой. Подавать со сметаной или вареньем. |