Автор: Приви
Описание: Нежная рыбка под соусом. Легко, доступно и просто.
Распечатанный рецепт лежал в рыбном магазине рядом с замороженной красной треской. Видимо, так стимулируют продажи. Я не пожалела ни о покупке рыбы, ни о приготовлении по предложенному рецепту. Надеюсь, вам так же понравится данное блюдо.
|
Наш набор продуктов. Треску отвариваем 15-20 минут в воде с добавлением соли и перца, оставляем в бульоне, чтобы не остывала. 300мл бульона берем для соуса. |
|
Мелко нарезаем зелень и отваренные яйца. Яйца можно размять для более однородной консистенции соуса. |
|
На сковороде растапливаем масло, добавляем муку и обжариваем пару минут, |
|
Помешивая, чтобы не было комков, вливаем бульон, в котором варилась рыба, и сливки. Солим, перчим. Ждем пока закипит. |
|
Добавляем яйца и зелень, помешивая, варим 2-3 минуты. По желанию, можно сначала забросить яйца и в самом конце добавить зелень. |
|
Выкладываем на тарелку рыбу, поливаем соусом. Подавать с вареной картошкой и зеленым горошом. |