Автор: Суслик Маринка
Описание: Рецепт утащила из журнала "Школа гастронома", немного изменила, внесла отсебятину. Получились очень необычные кексы с пересечением кисло-сладких вкусов.
|
Для теста. |
|
Растопленное сливочное масло соединить с 1 стаканом сахара, яйцами, кефиром и свежевыжатым соком малины, хорошо перемешать. |
|
В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. |
|
Добавить малину, перемешать, стараясь не раздавить ягоду. |
|
Для начинки. |
|
Творог протереть через сито, добавить натертую цедру и сок лайма, оставшийся сахар. Все перемешать. |
|
Форму для выпечки проложить бумажными вставками. |
|
Выложить в каждую формочку для кекса 1 ст. л. теста. Затем - 1 ч. л. начинки. |
|
И закрыть начинку еще одной ложкой теста. |
|
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 25-30 минут. И украсить по желанию. |