Автор: мисс
Описание: Идея рецептика подсмотрена в одном паназиатском ресторанчике.
Сочно, вкусно, остренько. Салат может вполне сойти за самостоятельное блюдо в летнюю жару. Очень хорош рецепт для пикника.
|
Берём стейки лосося, у меня кижуч, размораживаем. |
|
Готовим маринад. Берём соевый соус ТМ "Киккоман" (2 ст. ложки), кунжутное масло, мёд, добавляем мелкорубленные чеснок и стручок перца чили. |
|
Обмакиваем стейки лосося в маринад и ставим мариноваться в холодное место на 20 минут. |
|
Листья салата моем, обсушиваем, кладём на сервировочную тарелку. |
|
Сверху листьев салата кладём нарезанный кружками огурец и полукольцами лук. |
|
Поливаем салат заправкой. |
|
Сверху салата кладём горячий стейк лосося-гриль. Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаём. Приятного аппетита! |