Автор: Irushechka plus
Описание: Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс так и тает во рту... Попробуйте, вам понравится...
|
Готовим тесто. Холодное масло нарезать кусочками или натереть на терке, смешать с сахарной пудрой и перемешав ввести по одному яйца. Добавить сметану и хорошо вилкой все размять. |
|
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Можно на всю ночь. |
|
Выложить тесто в форму сделав бортик, накрыть пергаментом и насыпать груз (фасоль, горох либо что-то другое) Выпекать при 200С 10 минут, затем снять груз и выпекать еще 5 минут. |
|
А теперь приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру. |
|
Из мандаринов и лимона выжать сок. Сока нужно 250мл. |
|
Взбить яйца с сахаром, не сильно, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок, добавляем цедру и ставим на водяную баню. Все время мешаем венчиком, пока не сойдет пена. Это примерно 3-5 минут. |
|
Смешиваем 2 ст. л. с горкой крахмала с 6 ст. л. воды. |
|
Добавляем крахмал в крем и варим до загустения, минуты 3. Добавляем 40г сливочного масла. Перемешать. |
|
Выливаем крем на тарт и даем остыть. |
|
Присыпаем миндальными лепестками и подаем. |
|
Приятного чаепития!!! |