Автор: alekstr
Описание: Рецептом этого салата поделилась моя тетя, отсюда и название. В меру острый, пикантный овощной салат.
|
Подготавливаем продукты. |
|
Все овощи нарезаем кубиками. Измельчаем зелень. |
|
Нарезанный баклажан заливаем водой и оставляем на 10 минут. |
|
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и грибы. Обжариваем до готовности. |
|
На оставшемся масле ( 2 ст. л.) обжариваем баклажаны. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло. |
|
В чашку выкладываем сметану, майонез, горчицу. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Заправка для салата готова. |
|
В рабочую чашку выкладываем обжаренные с луком грибы, баклажан, помидор, зелень. Добавляем приготовленную заправку. Аккуратно перемешиваем. |
|
Подаем салат, добавив зеленый лук. |