Автор: alekstr
Описание: Курица, маринованная в соке овощей, получается вкусной и сочной. Вкупе с молодым картофелем... просто отличный ужин!
|
Подготавливаем продукты. |
|
Морковь натираем на мелкой терке, овощи и зелень нарезаем. |
|
В блендере измельчаем лук с чесноком и помидоры... |
|
И зелень. |
|
В чашку с соком из овощей добавляем соль. |
|
Берем кусочек хлеба, кладем в чашку с овощным соком. Затем этот хлеб, пропитанный соком, кладем внутрь нашей курочки. Курицу кладем в чашку и заливаем овощным соком. Оставляем на 1-1,5 часа. |
|
По прошествии этого времени вынимаем курицу из маринада, убираем хлеб. Внутрь курицы закладываем овощную смесь (жмых из овощей + масло растительное + 1 зубчик чеснока). Закрепляем шов зубочистками. |
|
Помещаем курицу в пакет для запекания. Запекаем 1 час при 150-170 градусах. |
|
Вынимаем из пакета. Добавляем отварной молодой картофель и отправляем в духовку еще на 15-20 минут. |
|
Подаем, добавив зелень. |