Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Омлетный торт "Креспу"

Автор: Лепачка

Омлетный торт Креспу

Описание: Креспу- французский закусочный торт из омлетов с различными начинками. Количество слоев и начинок может быть любым. В качестве начинки можно использовать, например, жаренные грибы, маринованные огурчики, шпинат, оливки, колбасу. Но так как лето в разгаре я предлагаю начинку из зелени и помидор с болгарским перцем. Оригинально, сытно и ярко. Креспу можно подавать как закуску, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Зеленые коржи (2 шт.) Красные коржи (2 шт.) Дополнительно

Приготовление

Омлетный торт Креспу ингредиенты Будем жарить 4 коржа-2 зеленых и 2 красных. В ингредиентах указано количество продуктов по два коржа разного цвета. Займемся подготовкой - лук и зелень мелко порубить. Приготовим 4 тарелки - на каждую будем укладывать готовые омлетные коржи.

Омлетный торт Креспу ингредиенты Твердый сыр натереть на крупной терке.

Омлетный торт Креспу ингредиенты Разделить тертый сыр сразу на 4 равные части, примерно одинаковые, пусть будут под рукой.

Омлетный торт Креспу ингредиенты Сковороду нагреть на среднем огне, положить сливочное масло для жарки и пока оно прогревается взбить 2 яйца с солью и перцем.

Омлетный торт Креспу ингредиенты Вылить смесь на сковороду, добавить по 2 столовые ложки зеленого лука и зелени, перемешать. Посыпать 1/4 частью сыра и жарить на среднем огне под крышкой как обычный омлет.

Омлетный торт Креспу ингредиенты Готовый зеленый омлет выложить на тарелку. Так же жарить второй корж.

Омлетный торт Креспу ингредиенты Для красных омлетных коржей порезать помидор и красный болгарский перец средними кусочками.

Омлетный торт Креспу ингредиенты Взбить 2 яйца с солью и перцем, вылить на разогретую с маслом сковороду, подмешать по 1/2 части помидоров и болгарского перца. Посыпать тертым сыром (удобно, когда сыр мы уже разделили на порции). Жарить под крышкой омлет.

Омлетный торт Креспу ингредиенты Готовый красный корж выложить на тарелку. Так же жарить второй красный омлетный корж.

Омлетный торт Креспу ингредиенты Сметану и томатный соус смешаем. Томатный соус я использовала готовый "Шашлычный", можно взять любой томатный соус, даже более острый.

Омлетный торт Креспу ингредиенты Теперь собираем креспу. На сервировочное блюдо укладываем зеленый омлет и смазываем приготовленной смесью.

Омлетный торт Креспу ингредиенты Сверху укладываем красный омлет и тоже промазываем. Далее зеленый омлет и тоже промазываем.

Омлетный торт Креспу ингредиенты Завершаем красным омлетом без смазывания. Украшаем зеленью и огурчиком. Омлетный закусочный торт готов!

Омлетный торт Креспу ингредиенты Слои поближе


Торт в разрезе


А вот разрезик


Серверум и подаем теплым! Вкусен и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Омлетный торт "Креспу" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru