Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Если нравятся томаты, то прошу к столу друзья! Мясо очень ароматно! Не попробовать, нельзя! Рецептов много разных знаем, его готовим очень часто! Всегда мы мясу доверяем, и любим тоже не напрасно! Сегодня вспомним на обед, один простой совсем рецепт! Мякоть говядины будет у нас! Соус томатный с вином, в самый раз! В духовку поставим, на время забудем, а после уже наслаждаться мы будем! Красная, прекрасная подлива получается! Замечательная к мясу, супер сочетается! А еще, в конце добавим к ним из зелени букет! С чесноком, лимонной цедрой, вкусно будет, спору нет!Продукты |
Мясо нарезать как на отбивные, толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить, обвалять в муке. (лишнюю муку стряхнуть) |
Разогреть на сковороде оливковое масло, и обжарить мясо до корочки. |
Мясо убрать со сковороды, если надо, добавить чуть масла, выложить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить несколько минут. |
Томаты измельчить в блендере. |
Добавить к луку с чесноком красное вино, и томаты. |
Добавить специи: соль, перец, сушеный базилик. Дать закипеть, и снять с огня. |
В жаропрочную посуду выложить мясо ( я делаю две небольших формы, на 0,5 кг мяса каждая) можно одну большую |
Мясо залить соусом, положить лавровый лист. |
Плотно накрыть крышкой, если крышки нет, то плотно фольгой. И поставить в разогретую духовку 170-200%, на 2- 2,5 часа. |
Для подачи мяса приготовим зеленый букет: Мелко нарезать петрушку, добавить 1 ч. л, натертой лимонной цедры, и измельченный чеснок по вкусу, все перемешать, и щедро посыпать мясо перед подачей. |
Мясо готово. |
Подавать с любимым гарниром! |
Вкусно и в холодном, и в горячем виде. |
Приятного аппетита! |