Автор: Ирушенька
Описание: Воздушный и сочный овощной салат, необыкновенный аромат которому придают сушеные водоросли и имбирно-соевый соус. Овощи просто удивительно заиграли какими-то новыми, яркими вкусовыми ощущениями. А ломтики авокадо, кунжут и миндаль делают блюдо достаточно сытным, вполне можно заменить им полноценный ужин. Создал этот салат шеф-повар Allen Tran для команды спортсменов США, готовящейся к Зимней Олимпиаде в Сочи. Он снабжает организмы энергией, необходимой для лыжников, сноубордистов или просто после напряженного дня.
|
Для соуса соединить рисовый уксус, кунжутное и оливковое масла, мед, измельченные чеснок и имбирь, соевый соус ТМ Kikkoman. |
|
Хорошо перемешать. Можно поместите все ингредиенты в банку, плотно закрыть и энергично встряхнуть. |
|
Нарвать листья салата петрушки руками в миску. |
|
Добавить тонко нарезанную кружочками морковь |
|
И огурцы. |
|
Нарезать соломкой листы водорослей. |
|
И добавить вместе с орехами к овощам. |
|
Перемешать и заправить соусом. |
|
Выложить в порционные тарелки, сверху поместить по три дольки авокадо и посыпать предварительно обжаренным на сухой сковороде кунжутом. |