Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Амарантовый хлеб

Автор: tatana limburg

Амарантовый хлеб

Описание: Домашний хлеб из амарантовой муки

Ингредиенты

Приготовление

Амарантовый хлеб ингредиенты Делаем муку из Амаранта

Амарантовый хлеб ингредиенты Берем 5 яиц

Амарантовый хлеб ингредиенты 2 чайные ложки соли

Амарантовый хлеб ингредиенты Взбить венчиком

Амарантовый хлеб ингредиенты Берем 0,5 % гомогенный творог 500 гр

Амарантовый хлеб ингредиенты 1 чайную ложку Е503 (в духовке разлагается на воду и углекислый газ) или 1 чайную ложку поташ или пекарский порошок

Амарантовый хлеб ингредиенты Взбить венчиком

Амарантовый хлеб ингредиенты Всыпать муку

Амарантовый хлеб ингредиенты Духовку прогреть до 190

Амарантовый хлеб ингредиенты В духовку на 1 час

Амарантовый хлеб ингредиенты Выложить из формы и снова в духовку на 30 мин

Амарантовый хлеб ингредиенты Прияного аппетита


Взбить 5 яиц с солью и добавить творог, перемешать. Добавить E 503 Карбонат аммония) - перемешать.

320 -330 гр цельного амаранта перемолоть в муку, высыпать и перемешать с остальным.

Дать постоять несколько минут (15 хватает)

и в форму из силикона или в обычную, но с пергаментной бумагой

в разогретую духовку на 190 на 60 мин
потом вынуть из формы и еще оставить 25 мин в духовке.

Хлеб получается по ноздреватости лучше дрожжевого.
Попробуйте, не пожалеете.

Амарантовый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru